Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinistki.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинистки: Музыкант на крыше
Промышленные альпинисткиАльпинистки

Мы работаем на высоте!

Альпинистки

Команда альпинисток готова помочь с реализацией рекламных проектов, организацией праздников, съемками кино и фотопостеров.

Контактные телефоны:
(495) 518-40-84, 370-05-64

Музыкант на крыше

Ива на работе с веревками

Бывшие сокурсники эстрадной исполнительницы Ивы удивились бы, узнав, что их коллега работает ... промышленной альпинистской.

В далекой Сибири есть небольшой городок с музыкальным и непривычным для слуха названием – Лангепас. Именно там выросла Ива Иванова – маленькая звездочка местной сцены.

Красивая певунья – главная участница районных и областных праздников – была “примой” Лангепаса. Она грезила о музыке и не представляла себя вне сцены. После окончания школы Иву командировали “завоевывать столицу” – администрация оплатила ее образование, запись песен, клипов и выход сольного альбома ...

Девушка училась в музыкально-джазовом колледже с Дианой Гурцкой и Юлией Началовой, гуляла по незнакомой и холодной Москве, стараясь узнать столицу поближе, и мечтала, мечтала ...

Окунувшись в артистическую круговерть, Ива поняла: “Это совсем не то, чем казалось. Творчества нет в помине. Зато есть жесткие рамки репертуара и отсутствие возможности его выбирать. Ни капли свободы! В какой-то момент я осознала – не вижу себя в шоу-бизнесе. Надо было жить чем-нибудь другим”.

Школа мужества

В покорительницы высот Ива не рвалась. Получилось само собой. Среди друзей, с которыми она занималась йогой, были опытные скалолазы. С ними певица впервые спустилась в Крымские пещеры.

Потом, в Москве, девушка пару раз “ездила на объекты” – смотрела, как работают промышленные альпинисты. “А дальше – инерция, – вспоминает Ива. – У всех получается, значит, и я смогу! Первый опыт был самым трудным: хотя поднималась лишь на пятиэтажку”.

Особенно страшно для новичка (и для профессионала) – выпрыгнуть за стену дома с крыши и повиснуть на веревке. К этому невозможно привыкнуть. “Подняли меня ребята на высоту, дали в руки валик: “Крась!” Никто надо мной не стоит – у каждого свое дело, рассказывает Ива. – И висела я там, с этим валиком, – внутри все сжалось. Жуть! но ничего – справилась”.

К работе “между небом и землей”, по словам девушки, промышленные альпинисты привыкают быстро. “Настоящая опасность, когда тебя уже ничего не пугает, – откровенничает Ива. – Расслабляешься, теряешь ощущение реальности. Был случай, я уже была готова повиснуть на веревке, но в последний миг заметила: а карабин-то не закрыла. Держалась, выходит, за край дома одними руками. А если б отпустила?! С того дня сверхосторожна”.

Ива изучает книгу Мартынова
Ива изучает книгу Мартынова

Глоток свободы

На девушек-альпинисток смотрят как на чудо природы или как на сумасшедших. Один из заказчиков, узнав, что вместе с ребятами красить дом будет девчонка, так и остолбенел. Несколько минут не мог не выговорить ни слова.

Носить тяжелые рюкзаки со снаряжением (15-20 кг – облегченный, “девичий”, вариант); висеть по 6-10 часов на ветру без возможности согреться и отдохнуть, забыть о маникюре ухоженных ногтях – для девушки это действительно равносильно подвигу.

“Альпинизм дает ощущение свободы, поясняет Ива. – Казалось бы: в чем кайф? Ну болтается человек под крышей, обвешанный тяжелыми железяками, скованный в движениях, и не просто висит, а работает. Только любой альпинист скажет – наверху ты все воспринимаешь иначе, возвышаешься над проблемами, “включаешься” в реальную жизнь. Чем не средство от депрессии? И при этом за него еще и платят!” ива рассказывает, что иногда промальпинисты в шутку подсчитывают, как их работа позволяет экономить на аттракционах.

С крыши на крышу - легкими прыжками
С крыши на крышу – легкими прыжками

Посменный и гибкий график привлекает в ряды “верхолазов” творческих людей. Ива в свободное время занимается музыкой, ее коллега Вадим – флорист и художник. В альпинистах есть в хорошем смысле ребячество – десткая бесшабашность, страсть лазать по крышам и желание совершать невозможное. Такая работа учит вере в друзей и в себя.

“Иногда, бывает, вишу на стене, пою себе под нос, – признается Ива. – Вадим толкает меня рукой: “Вот, голубушка, чем ты должна заниматься!” И я знаю – буду!”

Интервью для журнала “Лиза” у Ивы брала журналистка Мария Ващук.

Сайт певицы Ивы

 

<--- Предыдущая статья
Отчего девушки становятся промышленными альпинистками?
Следующая статья --->
Трудовые будни промышленной альпинистки

Главная Услуги Статьи О сайте