Deprecated: Function set_magic_quotes_runtime() is deprecated in /home/httpd/vhosts/alpinistki.ru/httpdocs/textpattern/lib/txplib_db.php on line 14 Альпинистки: Трудовые будни промышленной альпинистки
Промышленные альпинисткиАльпинистки

Мы работаем на высоте!

Альпинистки

Команда альпинисток готова помочь с реализацией рекламных проектов, организацией праздников, съемками кино и фотопостеров.

Контактные телефоны:
(495) 518-40-84, 370-05-64

Трудовые будни промышленной альпинистки

Демонтаж букв

Вот и закончился трехдневный демонтаж рекламных букв и светодинамического украшения возле Красной площади.

Итак, заказик у нас с Сергеем Алхутовым предстоял не маленький, я бы даже сказала – очень не маленький! Конечно, об этом мы узнали позже, значительно позже – например, часов в 12 ночи, когда стало понятно, сколько мы всего не успели сделать!

Хочу громогласно заявить: ПРОМЫШЛЕНЫЙ АЛЬПИНИЗМ – НЕ ЖЕНСКОЕ ЗАНЯТИЕ!!! Хоть и чертовски увлекательное!
Это я решила, разглядывая свои накачанные руки и мозоли на пальцах. Не хуже эспандера работает, если 10 часов вися перекусывать проволоку, иногда свободной рукой подтягиваясь, то вправо, то влево.... а за спиной – Кремль! И просторы центра Москвы.... Романтика! Правда, то, что за спиной, я смогла разглядеть только на второй день, и то через объектив видеокамеры!

Меня Серега со знакомым (Глебом Нагорным) загнали на веревки с видеокамерой, чтобы я у Сереги интервью взяла, ну и поснимала его в работе на веревках. Короче, скажу вам занятие – увлекательное. Болтаясь, как сосиска, трудно сделать изображение не прыгающим! Однако мне это на какие-то мгновения удалось, и получив одобрительное “Этот кусок можно даже целиком так и вставить. Молодцы!” от Глеба, почувствовала, что не зря корячилась!

Наши приключения в этот день не закончились, а можно сказать только начинались. Альпинисты в центре города, да еще и чуть ли не над тротуаром – событие видно редкое, думаю, мы теперь красуемся с Серегой на многих фотоаппаратах прохожих, большинства правда – иностранных. Одну фотку мне все-таки удалось выцепить у проходящего мимо альпиниста (как позже оказалось).

Но это все проза, лирика у нас была в наш обед. В какой-то момент я поняла, что все, надо слезать и идти кушать, ибо давно висим и желудок начинает заглушать эфир своей жаждой пищи. Начинаю спускаться и предлагаю Сереге перекусить. Интересно, что стоило нам спуститься и уйти с вещами под навес подъезда, как тут же пошел такой ливень, что оставалось только радоваться собственной интуиции, иначе нас бы просто смыло с веревок!

А вот и романтика. Затарившись готовыми, дымящимися обедами, мы решили подняться на чердак и пообедать там, или на крыше (если дождь прекратится), где надо сказать был поставлен стол, и стулья, а вокруг фонари (это местная администрация так иностранных гостей встречала). Зашли в лифт (нас было трое) и с нами еще четверо ребят – офисные работники. Лифт спокойненько закрылся и.... на этом прекратил свое существование, ибо ни на какое дальнейшее нажатие кнопок не реагировал.

А теперь посчитайте – за какое количество времени закончится кислород, если снаружи он практически не проникает, а в небольшом лифте, как кильки в банке, находится семь человек?! Конечно очень, очень быстро. На дикие вопли ребят с целью привлечь внимание нам ответили, что лифтеры будут через 10мин. Мы обрадовались, ибо прошедшие 10минут показали, что кислород заканчивается катастрофически быстро, радовала только зеркальная стена, которая показывала со стороны всю абсурдность ситуации и что все пока еще и ошалевшие, но живые. Потолок и стены, надо сказать, запотели довольно быстро, а за ними и зеркало.

Меня позабавила перемена офисных работников за то время, что мы там находились. Конечно было жарко как в сауне, но не настолько, чтобы через пять минут обтекать потом, через 10мин были ослаблены первые галстуки, через еще 10 стало ясно, что презентабельного вида у них уже не будет, а посему галстуки – сняты, рубашки расстегнуты. Поразил контраст между нашим спокойствием и их очумелыми лицами, постоянной мышиной возней, паническими шутками и попытками сломать нафиг двери, лишь бы выбраться. Когда лифтеры не появились ни через 10, ни через 20, ни через 30минут, ребята раскрыли внизу дверь и Серега вставил в щель карабин, что дало небольшой приток кислорода, правда настолько, чтобы в обмороки не попадать.

Короче, закончилось все благополучно, нас спасли – правда, через полтора часа, и обедать нам пришлось по-быстрому и уже теплыми обедами, чтобы успеть доделать работу. Наверх мы уже не поехали и смеялись, что теперь – только пешком, дабы опять не устроить себе в лифте послеобеденный ленч или, чего доброго, ужин. Вот такие трудовые будни...

 

<--- Предыдущая статья
Музыкант на крыше

Главная Услуги Статьи О сайте